Все новости

Скорая помощь в Екатеринбурге получила собственную кислородную станцию

Оборудование закуплено Фондом Святой Екатерины

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 октября. /ТАСС/. Станция скорой медицинской помощи им. В.Ф. Капиноса в Екатеринбурге получила собственную кислородную станцию, закупленную Фондом Святой Екатерины. После запуска новой кислородной станции потребность скорой помощи Екатеринбурга в кислороде будет полностью закрыта, сообщили в пресс-службе фонда в пятницу.

"30 октября в уральскую столицу прибыла кислородная станция, закупленная фондом святой Екатерины для станции скорой медицинской помощи им. В.Ф. Капиноса. Монтаж и наладка долгожданного и очень нужного для неотложки оборудования начнется буквально завтра, и в самое ближайшее время состоится ее запуск в работу", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в апреле-июле 2020 года потребность станции скорой помощи в кислороде из-за пандемии возросла в несколько раз. Если в штатном режиме работы станции ее годовая потребность в кислороде составляла 280 40-литровых баллонов в год, то с апреля 2020 года в связи с пандемией уже израсходовано 450 таких баллонов кислорода.

"Кислородный баллон стоит в каждой машине скорой помощи. Кислород бригадам скорой помощи необходим при транспортировке больных с пневмониями при появлении у них симптомов дыхательной недостаточности, а также при использовании искусственной вентиляции легких при инфарктах, инсультах, после ДТП, при угрожающих жизни ранениях, массивных ожогах", - добавили в фонде.

Ожидается, что после запуска новой кислородной станции потребность скорой помощи Екатеринбурга в кислороде будет полностью закрыта даже с учетом возможных чрезвычайных ситуаций и подъемов инфекционных заболеваний.

"Скорая помощь всегда находится на передовой медицинского фронта, но в условиях пандемии скорость реагирования и обеспечения машин всем необходимым приобретают особое значение. В каком-то смысле и медикам, и больным теперь станет легче дышать", - приводит пресс-служба слова директор фонда святой Екатерины Александра Андреева.

О коронавирусе в регионе

По данным оперштаба Свердловской области, в регионе зафиксировано 35 934 случая заражения коронавирусом. На данный момент 28 013 вылечились, 766 умерло.