Все новости

Военные медики приступили к работе в лечебных учреждениях Курганской области

Врачи осмотрели пациентов с коронавирусом и организовали круглосуточное дежурство в отделениях реанимации и интенсивной терапии

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 октября. /ТАСС/. Специалисты сводного медицинского отряда Минобороны России приступили к лечению пациентов с коронавирусной инфекцией в медицинских учреждениях Курганской области. Об этом сообщила в субботу пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).

"Для эффективной работы и оказания помощи курганским коллегам в борьбе с COVID-19 были сформированы врачебные группы. Военные специалисты приступили к оказанию помощи пациентам в медицинских учреждениях Курганской области, где, в первую очередь, необходима помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией", - говорится в сообщении.

Военные врачи провели осмотры пациентов с COVID-19, организовали взаимодействие с медперсоналом больниц и круглосуточное дежурство в отделениях реанимации и интенсивной терапии, после чего приступили к непосредственному оказанию помощи в лечении.

Сводный медицинский отряд специалистов Минобороны состоит из военнослужащих, имеющих опыт диагностики и лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. В его составе военные специалисты реаниматологи, пульмонологи, анестезиологи и др.

Ранее по обращению главы Минздрава РФ Михаила Мурашко министр обороны РФ Сергей Шойгу распорядился направить в регион сводную бригаду военных медиков Минобороны России для содействия местным врачам в лечении пациентов, заразившихся коронавирусом.

В пресс-службе губернатора Курганской области ранее сообщали, что с начала года в регионе более чем в 10 раз увеличили число коек для пациентов с коронавирусом, для станции скорой помощи было закуплено 60 новых автомобилей, а также приобретается оборудование для диагностики, в том числе для компьютерной томографии. Параллельно правительство региона принимает меры для снижения риска заражения коронавирусом - ограничено проведение массовых мероприятий, регулярно проводятся проверки объектов торговли, транспорта и жилого фонда.