Все новости

Прокуроры на Урале проанализируют безопасность ковидных стационаров после ЧП в Челябинске

Как сообщил ранее источник ТАСС, в результате возгорания кислородной будки в Челябинске умерли два пациента, по словам губернатора региона, смерть, по предварительным данным, наступила до ЧП

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 октября. /ТАСС/. Прокуроры регионов Уральского федерального округа проанализируют соблюдение требований безопасности в ковидных стационарах после возгорания кислородной будки в Челябинске. Об этом говорится в сообщении, распространенном в субботу пресс-службой управления Генпрокуратуры по округу.

"[Замгенпрокурора] Игорь Ткачев также дал указание прокурорам регионов, входящих в Уральский федеральный округ, тщательно проанализировать исполнение нормативов и правил соблюдения мер безопасности в учреждениях здравоохранения, оказывающих стационарную медицинскую помощь гражданам с коронавирусной инфекцией", - говорится в сообщении.

Как сообщал ТАСС источник в экстренных службах, в Челябинске произошло возгорание в кислородной будке, которая пристроена к студенческой поликлинике, перепрофилированной под стационар для ковидных больных. При этом, по данным Минздрава региона, воспламенение произошло в отдельно стоящей кислородной станции. Источник ТАСС информировал, что умерли два пациента, по словам губернатора региона, смерть, по предварительным данным, произошла до ЧП.