Все новости

Экс-начальника стройуправления Челябинска вновь отправили в СИЗО

Ранее Евгению Пашкову, обвиняемому в получении взятки, изменили меру пресечения на запрет определенных действий

ЧЕЛЯБИНСК, 2 ноября. /ТАСС/. Челябинский областной суд в понедельник изменил меру пресечения бывшему начальнику управления капитального строительства администрации Челябинска Евгению Пашкову с запрета определенных действий на заключение под стражу до 2 марта, говорится в сообщении пресс-службы суда.

"Челябинский областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке материал досудебного производства в отношении Евгения Пашкова, отменил постановление Центрального районного суда Челябинска от 7 октября 2020 года. Суд апелляционной инстанции частично удовлетворил апелляционное представление прокурора, избрав обвиняемому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на четыре месяца - до 2 марта 2020 года", - отмечается в сообщении.

7 октября Центральный районный суд Челябинска изменил меру пресечения Пашкову на запрет определенных действий, в результате бывший чиновник вышел из СИЗО, куда его по решению суда поместили ранее по обвинению в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, Пашков в сентябре 2015 года - апреле 2019 года, занимая должность начальника управления капитального строительства администрации Челябинска, совместно с заместителем губернатора Челябинской области Евгением Тефтелевым получил от руководителя строительной организации взятку в сумме 2,5 млн рублей за обеспечение общего покровительства при размещении заказов, заключении, исполнении муниципальных контрактов на выполнение строительных, подрядных работ на территории города.