Все новости

Проверка накануне ЧП не выявила проблем с оборудованием, сгоревшим в челябинской больнице

По словам министра здравоохранения области Юрия Семенова, 28 октября вышел приказ регионального Минздрава о проведении проверок всех ковидных баз по кислородному оборудованию

ЧЕЛЯБИНСК, 2 ноября. /ТАСС/. Кислородное оборудование в челябинской больнице, где в минувшую субботу произошел пожар из-за выброса пламени в кислородной будке, проверяли за два дня до происшествия. Замечаний не было, сообщил журналистам в понедельник министр здравоохранения региона Юрий Семенов.

"28 октября вышел приказ Минздрава региона о проведении проверок всех ковидных баз по кислородному оборудованию. 28-го была проверка в больнице, замечаний не было", - сказал министр.

В Челябинске 31 октября произошел выброс пламени в кислородной будке рядом с ковидным стационаром. В здании больницы находилось порядка 150 пациентов с пневмонией и коронавирусной инфекцией. Их оперативно эвакуировали в другие медицинские учреждения. По данным властей, погибших и пострадавших нет, здание больницы, а также соседние общежития и жилой дом получили повреждения.