Все новости

Больница в Челябинске, где случился пожар, перестанет быть ковидным стационаром

Министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов заявил, что после ремонта городская клиническая больница № 2 вернется к обычному режиму работы

ЧЕЛЯБИНСК, 2 ноября. /ТАСС/. Городская клиническая больница № 2 в Челябинске, на базе которой располагался ковидный стационар и где в минувшую субботу случился пожар из-за выброса пламени в кислородной будке, после ремонта не будет функционировать в режиме ковидного стационара. Об этом сообщил в понедельник журналистам министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов.

"Принято решение, что после проведения ремонтных работ городская клиническая больница № 2 возобновит основную деятельность по оказанию медицинской медпомощи и оказывать медпомощь пациентам с коронавирусом не будет. То есть переводим ее в обычный режим работы для лечения людей без коронавируса", - сказал он.

В Челябинске 31 октября произошел выброс пламени в кислородной будке рядом с ковидным стационаром. По данным властей, погибших и пострадавших нет. В здании находилось порядка 150 пациентов с коронавирусом. Предварительно, причиной инцидента стало аварийное состояние оборудования, что привело к короткому замыканию.

В результате ЧП были выбиты около 200 окон как в стационаре, так и в жилых домах поблизости. Расселены жильцы 39 поврежденных квартир, ремонт людям оплатят из бюджета. СК возбудил уголовное дело по статье "Халатность".