Все новости

Суд отпустил из СИЗО начальника отдела МВД в Курганской области

Денис Мурашов, обвиняемый в присвоении бюджетных средств и злоупотреблении должностными полномочиями, отправится под домашний арест

ТАСС, 13 ноября. Суд изменил меру пресечения в отношении начальника МО МВД России "Каргапольский" Дениса Мурашова, обвиняемого в присвоении бюджетных средств и злоупотреблении должностными полномочиями. Он отправится из СИЗО под домашний арест, сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе областного суда.

В конце августа курганский городской суд принял решение об аресте Мурашова, позже меру пресечения продлили. Но решение суда было обжаловано адвокатом обвиняемого.

"[Обжалование] было рассмотрено сегодня, Мурашову была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", - рассказали в пресс-службе.

Мурашов был задержан 26 августа по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ ("Присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения"), ч. 1 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями"). В отношении сотрудника возбуждены уголовные дела. В пресс-службе регионального УМВД сообщали, что начальник областного управления ведомства назначил проведение служебной проверки.

Следствие считает, что в конце 2016 года Мурашов премировал ряд подчиненных сотрудников в явно завышенном размере, после чего они по незаконному указанию начальника обналичивали и передавали ему лично или через третьих лиц большую часть полученных в качестве премий денежных средств. Мурашов же присваивал их и распоряжался по своему усмотрению.