Все новости

Рустам Минниханов и Игорь Шувалов рассказали Владимиру Путину о подготовке к Универсиаде

Президент РФ отметил, что подготовка к Универсиаде позитивно повлияла на развитие Казани
Фото ИТАР-ТАСС
Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 6 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин осмотрел сегодня реконструированное здание казанского аэропорта, а затем на аэроэкспрессе отправился в Казань.

За 20 минут путешествия президент Татарстана Рустам Минниханов и первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов рассказали главе государства о подготовке к Универсиаде.

Путин отметил: "Хорошо, когда строятся новые города и возрождаются старые". По мнению президента, на развитие Казани повлияла подготовка к Универсиаде.

"Город сильно изменился, мы многое сделали", - ответил президент Татарстана. По его словам, осенью прошлого года и весной этого в городе было высажено почти 60 тыс деревьев, 6 млн цветов, и 20 тыс кустарников.

Минниханов также сообщил, что на Универсиаде будет работать 20 тыс волонтеров, и в их числе 5 тыс прибывших из-за пределов республики.

В свою очередь, Шувалов сказал, что руководители зарубежных делегаций, прибывшие в Казань, не скрывают восхищения работой, проделанной в городе по подготовке к Универсиаде. Вице-премьер также вкратце проинформировал Путина о планах по подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в России.