Все новости

КБР получила первую партию препаратов для амбулаторных пациентов с коронавирусом

Предусмотрены разные схемы лечения коронавируса исходя из тяжести заболевания и особенностей пациента

НАЛЬЧИК, 17 ноября. /ТАСС/. Первая партия лекарств для амбулаторных пациентов с коронавирусом поступила в поликлиники Кабардино-Балкарии (КБР), сообщили во вторник в региональном Минздраве.

"В поликлиники Кабардино-Балкарии началась поставка препаратов для пациентов с коронавирусом, которые лечатся амбулаторно. Средства на сумму 32 млн рублей на приобретение препаратов выделены из федерального бюджета и направлены в регионы по решению правительства РФ. Несмотря на острый дефицит лекарственных препаратов, существующий в стране из-за повышенного спроса, удалось закупить первую партию, которая уже направлена в поликлиники", - говорится в сообщении.

Отмечается, что врачи делают назначения в зависимости от состояния, индивидуальных особенностей (сопутствующих заболеваний) и выбранного курса лечения. "Пациенту в соответствии со схемой лечения могут быть назначены и бесплатно выданы "Фавипиравир", "Гидроксихлорохин", "Азитромицин", "Ривароксабан", "Апиксабан", "Амоксициллин/ клавулановая кислота", "Левофлоксацин", "Парацетамол", - уточнили в ведомстве.

В Минздраве добавили, что предусмотрены разные схемы лечения коронавируса исходя из тяжести заболевания и особенностей пациента (сопутствующих заболеваний).

"Препараты являются сильнодействующими и принимать их можно только по назначению врача, в соответствии с назначенной схемой лечения. Напоминаем: при повышении температуры и появлении респираторных симптомов необходимо вызвать врача на дом", - добавили в ведомстве.

По данным регионального оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса в КБР, по состоянию на 17 ноября в регионе проведено 265 894 исследований путем тестирования (за сутки плюс 1 046), выявлено 11 539 случаев заражения коронавирусом (за сутки плюс 89). Из числа заболевших выздоровели 8 415 (за сутки плюс 117) человек, умерли 183 пациента (за сутки - 2 человека). В госпиталях получают медицинскую помощь 1 512 пациентов, из них в реанимации - 88.