Все новости

Малокомплектные школы Кабардино-Балкарии продолжат учебу в очном режиме

Ученики 5-8 и 10 классов обучаются дистанционно

НАЛЬЧИК, 17 ноября. /ТАСС/. Занятия в малокомплектных школах Кабардино-Балкарии продолжаются в очном режиме в связи с тем, что возможность дистанционного обучения осложнена по техническим причинам. Об этом сообщили во вторник журналистам в пресс-службе главы и правительства региона.

С 16 ноября занятия в образовательных учреждениях КБР начались очно - для учащихся начальных и выпускных классов, в дистанционном формате - для 5-8 и 10 классов.

"По просьбе руководителей малокомплектных школ, расположенных в отдаленных населенных пунктах республики, где по техническим причинам затруднена возможность проводить занятия дистанционно, по согласованию с управлением Роспотребнадзора по КБР принято решение о сохранении очного формата обучения для всех учащихся с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и разграничением времени пребывания школьников в учебном заведении", - сообщили в пресс-службе со ссылкой на материалы совещания главы региона Казбека Кокова с главами администраций городов и районов региона.

Отмечается, что Коков поручил главам муниципалитетов мобилизовать все усилия и сконцентрироваться на обратной связи с населением, оперативно решать все возникающие проблемы. "Необходимо также держать на контроле вопросы, связанные с дистанционным образованием, лекарственным обеспечением, в ручном режиме реагировать на жалобы больных об отказе в госпитализации", - отмечается в сообщении.

Характеризуя эпидемиологическую обстановку в регионе, глава КБР отметил, что она остается напряженной. Вместе с тем наблюдается и положительная динамика - уже более трех недель отсутствует прирост больных на койках, количество госпитализированных пациентов остается на уровне порядка 1 500 человек. "Говоря о вопросах лекарственного обеспечения республиканской аптечной сети, глава КБР сообщил, что некоторый дефицит медицинских препаратов в аптеках имеется как в республике, так и по всей стране. Органы власти принимают все возможные меры по скорейшему разрешению сложившейся ситуации в ближайшее время", - добавили в пресс-службе.

По данным регионального оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса в КБР, по состоянию на 17 ноября в регионе проведено 265 894 исследований путем тестирования (за сутки плюс 1 046), выявлено 11 539 случаев заражения коронавирусом (за сутки плюс 89). Из числа заболевших выздоровели 8 415 (за сутки плюс 117) человек, умерли 183 пациента (за сутки - 2 человека). В госпиталях получают медицинскую помощь 1 512 пациентов, из них в реанимации - 88.