Все новости

В Ингушетии формируют бизнес-ассоциацию по развитию туриндустрии

Предприниматели, работающие в туристической сфере, намерены объединить свои усилия для развития отрасли

МАГАС, 17 ноября. /ТАСС/. Комитет по туризму Ингушетии и региональный центр "Мой бизнес" занимаются формированием бизнес-ассоциации по развитию туристической индустрии региона для формирования имиджа республики. Об этом ТАСС сообщил во вторник председатель комитета Беслан Мизиев.

"Мы совместно с центром "Мой бизнес" формируем бизнес-ассоциацию по развитию туристической индустрии региона. Идея консолидированного подхода в решении вопросов отрасли зрела давно. При административной поддержке регионального отраслевого комитета и исполнении аппаратной функции центром "Мой бизнес" Ассоциацией туризма Ингушетии будут реализованы совместные проекты, такие как образовательные тренинги для сотрудников гостиниц с целью наращивания качества обслуживания", - сказал Мизиев.

По его словам, предприниматели, работающие в туристической сфере, намерены объединить свои усилия для развития отрасли.

"Подобная синергия власти и бизнеса также плодотворно скажется на формировании имиджа региона в целом благодаря участию в имиджевых мероприятиях участников туротрасли региона под эгидой Ассоциации туризма. В ходе второго учредительного собрания, запланированного на 20 ноября текущего года будет утвержден устав ассоциации и определены члены туристического альянса", - добавил председатель комитета.

Ранее сообщалось, что комитет по туризму Ингушетии запустил первую в регионе программу поддержки отельеров с бесплатными экскурсиями в горный район республики для постояльцев гостиниц.