Все новости

Власти планируют сделать речную рыбу брендом Астраханской области

Руководство региона также намерено продвигать и другие продукты

АСТРАХАНЬ, 18 ноября. /ТАСС/. Власти Астраханской области совместно с рыбопромышленниками региона намерены создать бренд "Астраханская рыба", куда войдет речная рыба, выловленная на территории региона. Об этом ТАСС сообщил министр сельского хозяйства региона Руслан Пашаев.

"С рыбодобытчиками будем брендировать не только воблу, но и нашу речную астраханскую рыбу, чтобы покупатель понимал, что это дикая рыба. Она имеет определенные вкусовые качества, так как выращена не в аквакультуре, а именно выловлена в реке", - рассказал он.

Министр добавил, что власти намерены также продвигать новые продукты, в частности "Арбузную радугу", выведенную селекционерами Камызякского района Астраханской области. Это арбузы, которые имеют мякоть разных цветов. Фермеры разработали арбузы с желтой мякотью, зеленой, белой, оранжевой, розовой, а в будущем намерены представить бахчевые с мякотью двух разных цветов.

На текущий момент, добавил глава ведомства, отработаны семена и технология выращиванию "Арбузной радуги".

Ранее власти региона говорили о том, что в начале 2021 года намерены зарегистрировать в Роспатенте и сделать брендом баранину, производимую на территории региона. Он отмечал, что мясо овец породы эдильбай, преобладающей в Астраханской области, имеет особый вкус и запах благодаря климатическим особенностям региона.

Рыбная отрасль - одна из ключевых для экономики Астраханской области, в ней заняты около 200 предприятий региона. На территории области сформировано 210 рыбоводных и 455 рыбопромысловых участков. Рыбная продукция из Астраханской области экспортируется в США, страны Европы и Азии.