Все новости

Модернизацию пункта пропуска машин на границе с КНР в Забайкалье завершат к 2024 году

Реконструкция позволит реализовать семь инвестиционных проектов на сумму порядка 200 млрд рублей

ЧИТА, 18 ноября. /ТАСС/. Реконструкция автомобильного пункта пропуска Староцурухайтуйский в Забайкалье на границе с КНР будет завершена не позже 2024 года, сообщила пресс-служба краевого правительства.

"С помощью Юрия Трутнева (вице-премьер правительства РФ - полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе - прим. ТАСС) уже сейчас внесены изменения в федеральную целевую программу, выделено финансирование в размере 1,2 млрд рублей. В следующем году начнется проектирование этого пункта пропуска, а модернизация закончится самое позднее в 2024 году", - приводятся в сообщении слова и. о. вице-премьера краевого правительства Михаила Чуркина.

Как уточнили в пресс-службе, реконструкция позволит реализовать семь инвестиционных проектов на сумму порядка 200 млрд рублей.

Вопрос модернизации пункта пропуска Староцурухайтуйский поднимался властями Забайкалья с 2016 года, поскольку его состояние не соответствует современным условиям.

В конце сентября председатель правительства РФ Михаил Мишустин утвердил Национальную программу социально-экономического развития Дальнего Востока на период до 2024 года и на перспективу до 2035 года. Согласно программе, до 2024 года предполагается обустроить 22 пункта пропуска через госграницу, что позволит увеличить пропускную способность в два раза.