Все новости

В Северной Осетии в 2021 году благоустроят около четверти общественных территорий

В республике приведут в порядок 37 общественных и 88 дворовых территорий

ВЛАДИКАВКАЗ, 18 ноября. /ТАСС/. Власти Северной Осетии в 2021 году планируют благоустроить около 24% общественных и порядка 14% дворовых территорий от общего количества запланированных для благоустройства по нацпроекту до 2024 года. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе главы республики.

"В Северной Осетии по проекту "Формирование комфортной городской среды", входящего в национальный проект "Жилье и городская среда", запланировано благоустроить 37 общественных и 88 дворовых территорий. Участие в программе примут все районы республики", - говорится в сообщении.

Отмечается, что всего в рамках федерального проекта с 2019 по 2024 годы планируется благоустроить 157 общественных и 632 дворовые территории. В 2020 году благоустроено 37 общественных и 152 дворовые территории. На завершающей стадии находятся работы по благоустройству парка культуры и отдыха им.К.Л.Хетагурова и аллеи на ул.Коцоева во Владикавказе.

Главная цель программы по формированию комфортной городской среды - повышение качества и комфорта городских территорий на территории Северной Осетии. Основная задача проекта - дать новый импульс развитию муниципалитетов.

Национальный проект "Жилье и городская среда" состоит из четырех федеральных проектов - "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды" и "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда". Общий объем финансирования мероприятий из всех источников, включая внебюджетные, превышает 1 трлн рублей. Основной целевой показатель нацпроекта - обеспечение ежегодного ввода в эксплуатацию 120 млн кв. м жилья и улучшение жилищных условий 5 млн семей ежегодно.