Все новости

Рабочую группу по выявлению новых направлений развития туризма создадут в Чечне

Регион имеет потенциал для развития оздоровительного туризма за счет большого количества минеральных источников

ГРОЗНЫЙ, 18 ноября. /ТАСС/. Власти Чечни планируют создать рабочую группу по выявлению в регионе новых направлений туризма, в том числе оздоровительного. Об этом в интервью ТАСС сообщил министр по туризму региона Муслим Байтазиев.

"Сейчас будет создана рабочая группа с участием профильных министерств и ведомств, которая займется контролем качества предоставляемых услуг на наших объектах и выявлением новых направлений развития туризма в тех или иных районах. Мы запросили у районов всю информацию о родниках, интересных достопримечательностях и исторических личностях, чтобы, основываясь на этой информации, развивать и другие виды туризма, и инфраструктуру", - отметил собеседник ТАСС.

По его словам, регион имеет потенциал для развития оздоровительного туризма за счет большого количества минеральных источников. "Мы имеем сейчас огромное количество источников воды, известных в народе своими целебными свойствами, но официальной информации около такого источника вы никогда не найдете. Нет, к сожалению, таблички с составом этой воды, с рекомендациями врачей по применению при определенных болезнях", - добавил Байтазиев.

В 2019 году Чечню посетили более 160 тыс. туристов из 70 стран. В 2018 году в республике побывали около 150 тыс. туристов. Наибольшей популярностью у туристов в Чечне традиционно пользуются высокогорное озеро Кезеной-Ам в Веденском районе, Аргунское ущелье, мечеть "Сердце Чечни" и музыкальный фонтан на "Грозненском море". В 2019 году в регионе прошли фестивали "Хонк фест", "Шашлык-машлык", "Арбузный фестиваль", а также детская регата и регата на кубок "Кезеной-Ам".