Все новости

Число отключенных потребителей электроэнергии в Дагестане снизилось в четыре раза

Энергетикам осталось подключить 14 тыс. потребителей

МАХАЧКАЛА, 18 ноября. /ТАСС/. Число отключенных из-за непогоды потребителей электроэнергии в Дагестане, где на утро среды без света оставались более 53 тыс. человек, снизилось почти в четыре раза. Энергетикам осталось подключить 14 тыс. потребителей, сообщила компания "Россети Северный Кавказ" в своем Телеграм-канале.

"На 14:00 в зоне ответственности "Россетей" в Дагестане осталось запитать 14 тыс. человек. Количество отключенных потребителей в республике с утра уже сокращено почти в 4 раза", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в региональном центре, Махачкале, пострадавшие районы практически полностью снабжаются электроэнергией. "В ближайшее время она вернется в дома оставшихся 2,5 тыс. человек", - уточнили в компании.

Ранее в среду сообщалось, что в Дагестане из-за сильных дождей и сильного ветра, которые привели к технологическим нарушениям на электросетевых объектах, без света остались более 53 тыс. человек в Махачкале, Хасавюрте и восьми районах Дагестана. В среду ожидается прибытие в республику дополнительных сил и средств из других регионов для ликвидации последствий непогоды.