Все новости

Объем выплат на детей от 3 до 7 лет в Северной Осетии превысил 1,3 млрд рублей

Выплаты получат более 36 тыс. детей

ВЛАДИКАВКАЗ, 18 ноября. /ТАСС/. Семьям с детьми от трех до семи лет в Северной Осетии перечислено выплат на сумму более 1,3 млрд рублей. Выплаты начислены на более 36 тыс. детей, сообщила журналистам в среду заместитель министра труда и социального развития республики Алина Айдарова.

"На сегодняшний день средства на эту выплату [семьям в Республике Северная Осетия-Алания] направлены в объеме более 1 млрд 300 млн рублей, выплата назначена на более чем 36 тыс. детей", - сказала она.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о направлении дополнительных средств регионам на выплаты семьям с детьми в возрасте от трех до семи лет. Согласно распоряжению, в Северную Осетию дополнительно поступит более 1 млрд 381 млн рублей.

"Сейчас проводятся работы по подписанию соглашения, чтобы эти средства пришли в республику. Гарантируем, что до конца ноября все выплаты будут осуществлены, средства поступят в достаточном объеме для текущих выплат за октябрь и тем семьям, которым недавно назначена эта выплата, и они ждут ее с перерасчетом с января", - отметила Айдарова.

Ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет введены указом президента РФ с 1 января 2020 года для поддержки российских семей в связи пандемией коронавируса. Сумма выплат составляет 50% регионального прожиточного минимума на ребенка.