Все новости

Огни на первой в России новогодней елке зажглись в вотчине Деда Мороза под Великим Устюгом

Церемония состоялась в день рождения Деда Мороза

ВОЛОГДА, 18 ноября. /ТАСС/. Российский Дед Мороз зажег огни на первой в России новогодней елке, она установлена в вотчине волшебника, расположенной в деревне Морозовице под Великим Устюгом в Вологодской области. Церемония состоялась во время празднования дня рождения Деда Мороза, онлайн-трансляцию можно было посмотреть из любой точки мира.

"Совсем скоро вся наша страна, вся планета засверкает таким огнем новогодних гирлянд, а Новый год снова всех нас объединит. Ведь мы уже научились по-новому жить, крепче дружить, больше заботиться и помогать друг другу. И за этот год мы поняли самое главное - что все это возможно на любых расстояниях, вдалеке или поблизости, за тридевять земель или по соседству. Расстояния делают нас только ближе", - сказал Дед Мороз.

Празднование дня рождения Деда Мороза ежегодно проводится в вотчине 18 ноября с участием сказочных героев со всей страны, и в этот раз волшебника приехали поздравить его коллеги из регионов, многие прислали видеопоздравления. Поздравила и вручила подарок волшебнику руководитель дирекции творческих проектов фонда Росконгресс Екатерина Иванова. Фонд является крупнейшим организатором международных, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры. Для гостей разработаны новые программы: новая интерактивная экскурсия на почте Деда Мороза, новая экскурсия "Модная сказка деда Мороза" в его доме моды и эксклюзивная программа "На примерку с Дедом Морозом". Кульминацией праздника стало зажжение огней на елке, ее разукрасили с помощью светящихся коптеров.

В среду днем в Великий Устюг прибыл первый в этом году туристический поезд из Котласа. Пригородный поезд Котлас - Великий Устюг будет курсировать до 31 января по пятницам, субботам и воскресеньям, а в новогодние и рождественские праздники - ежедневно. Помимо этого, в новогодние и рождественские праздники сформировано 19 туристических поездов из Москвы и Санкт-Петербурга в Великий Устюг и другие города Русского Севера. Кроме того, завершается капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы аэропорта Великого Устюга, что позволит принимать прямые авиарейсы из крупных городов. Помимо этого, в федеральную собственность передана автомобильная дорога А-123 от Вологды до Великого Устюга, в 2021 году начнется ее капитальный ремонт, поэтому путь на автомобиле в вотчину скоро станет комфортнее.

Старинный город Великий Устюг - один из наиболее привлекательных для туристов в Вологодской области. Вотчина Деда Мороза появилась в деревне Морозовице под Великим Устюгом в 1999 году. Там есть двухэтажный деревянный терем, тропа сказок, зимний сад, зоосад - филиал Московского зоопарка, лечебно-оздоровительный комплекс, гостиница, торговые ряды, коттеджный поселок, кафе, каскад прудов, пасека Деда Мороза, его ледник и кузница. В Великом Устюге действует городская резиденция Деда Мороза, его почта и дом моды.