Все новости

В Якутии 15 тыс. человек получат волонтерскую помощь благодаря республиканскому гранту

Размер гранта составляет более 3,4 млн рублей

ЯКУТСК, 19 ноября. /ТАСС/. Центр по работе с волонтерами Якутии выиграл грант Ил Дархана (с якутского переводится как "глава республики") для развития добровольчества на территории региона. Благодаря этому проекту помощь получат 15 тыс. человек, сообщила ТАСС в четверг директор центра, региональный координатор якутского отделения Всероссийского общественного движения "Волонтеры - медики" Алена Кычкина.

"Наш проект - Ресурсный центр развития добровольчества Республики Саха (Якутия) - получил поддержку на конкурсе грантов Ил Дархана. Согласно задачам проекта мы должны охватить 10 тыс. добровольцев на наших мероприятиях, 15 тыс. человек должны получить помощь, должен быть охвачен 21 муниципальный район в регионе", - сказала Кычкина.

Размер гранта составляет более 3,4 млн рублей. По словам Кычкиной, благодаря этим средствам волонтеры смогут переместиться в новое помещение в Якутске, где появится отдельный актовый зал для мероприятий, кабинеты для волонтеров-медиков, волонтеров Победы и других волонтерских организаций. Сейчас там ведется ремонт.

Также грант позволит обеспечить центр материально-технической базой, привлекать и поддерживать волонтеров, закупать методические пособия и проводить мероприятия. В частности, планируется провести ежегодный республиканский волонтерский образовательный форум "Территория добра - 2020".

Центр по работе с волонтерами Республики Саха (Якутия) был создан в 2011 году для популяризации и развития волонтерской деятельности. Центр занимается социальным, событийным и экологическим волонтерством. На данный момент он входит в состав республиканского волонтерского корпуса, работа которого была запущена в марте для оказания помощи в борьбе с коронавирусом.

Конкурс на гранты главы республики, в рамках которого 11 грантовых конкурсов объединили в единое мероприятие, впервые прошел в этом году. Поддержку получили 43 проекта на общую сумму более 56 млн рублей, при этом поддержан был каждый пятый заявленный на конкурс проект.