Все новости

Камчатское предприятие первым в ДФО и Сибири наладит производство греческого йогурта

Помимо классического йогурта планируется производить его с наполнителями

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 19 ноября. /ТАСС/. Средства государственной программы поддержки сельского хозяйства Камчатского края помогут крупнейшему сельхозпредприятию региона ООО "Заозерное" в 2021 году первым на Дальнем Востоке и в Сибири наладить производство греческого йогурта, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Привозная молочная продукция на Камчатке - одна из самых дорогих в стране. Стоимость литра молока в средней ценовой категории доходит до 250-300 рублей.

"В России последние три года набирает популярность греческий йогурт. Выпускать его начали крупные компании, которые поставляют йогурт по всей стране. На Дальнем Востоке и в Сибири производителя греческого йогурта до сих пор не было, там немного другая технология, которая отличается от производства классического йогурта. Мы будем первыми производителями греческого йогурта на Дальнем Востоке и в Сибири. Помимо классического греческого однопроцентного йогурта, мы планируем делать его и с наполнителями", - цитирует пресс-служба директора предприятия Василия Милованова.

Уточняется, что меры поддержки сельскохозяйственным и перерабатывающим предприятиям полуострова оказываются в рамках реализации госпрограммы Камчатского края "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2014-2018 годы". Сельхозпроизводители региона могут претендовать на возмещение от 30% до 80% от затрат за приобретаемую технику и оборудование в зависимости от категории получателя. Общий объем финансирования программы в 2014-2018 годах за счет всех источников составляет более 7 млрд рублей. Более 1 млрд рублей из этих средств поступили в регион из федерального бюджета.

Ранее вице-премьер - полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев отмечал, что уровень продовольственной безопасности необходимо повышать на Дальнем Востоке с помощью инвестиционных проектов, связанных с производством продуктов питания, отметив, что они должны иметь отдельную финансовую поддержку.