Все новости

Кадыров поручил проверить частные клиники региона на профессиональное соответствие

Проверки связаны с выдачей справок об отсутствии коронавируса без необходимого обследования и анализов

ГРОЗНЫЙ, 19 ноября. /ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил провести проверку частных клиник региона после случаев выставления неправильного диагноза и выдачи справок на коронавирус без анализов. Об этом он сообщил в четверг на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" по итогам совещания в Грозном.

"Отметил необходимость проверки на профессиональное соответствие частных клиник в Чеченской Республике. К сожалению, имеются факты неправильно установленного диагноза и назначенного лечения, которое привело к ухудшению состояния пациентов. Также выявлены факты выдачи справок об отсутствии коронавирусной инфекции без необходимого обследования и анализов. Помимо этого, в некоторых частных клиниках у людей требуют слишком высокую плату за проведенные лабораторные исследования или обследование больных COVID-19", - написал Кадыров.

Он отметил, что в республике приняты все меры по снабжению больниц медикаментами, расходными материалами и средствами индивидуальной защиты. "Благодаря этому и введению ограничительных мер удалось с наименьшими потерями преодолеть первую волну распространения коварного вируса", - добавил глава Чечни.

В Чечне с марта текущего года в условиях пандемии были введены жесткие ограничения: действовал режим самоизоляции, жителям было запрещено выходить на улицу без необходимости. Все рестораны, кафе, развлекательные центры и магазины, кроме магазинов с товарами первой необходимости, были закрыты. Также был ужесточен контроль на границах региона. В июне глава Чечни объявил о снятии большей части ограничений.

По последним данным, в Чеченской Республике выявлено 3 316 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 2 251 человек выздоровел, 54 умерли.