Все новости

Крупнейший садоводческий комплекс Ингушетии намерен получить 40 тонн винограда

Там выращивают три итальянских сорта

МАГАС, 19 ноября. /ТАСС/. Самый крупный садоводческий комплекс региона ООО "Сад-гигант Ингушетия" намерен в 2021 году получить урожай винограда объемом 40 тонн. Об этом в интервью ТАСС рассказал гендиректор предприятия Замир Балкизов.

"Выращиваем три итальянских сорта, которые собираются в разное время сезона. Если торговые сети согласятся, то, конечно, мы его будем продавать им. В 2021 году надеемся собрать урожай в 40 тонн, для третьего года - очень хороший результат", - сказал Балкизов.

По его словам, первая посадка винограда на территории предприятия была совершена еще в 2019 году.

"Виноград мы заложили только в прошлом году, и в тот же год мы получили пробные грозди. А урожай винограда этого года, к сожалению, забрал град. Но, тем не менее, получилось собрать около 1 тонны очень хорошего качества. У нас 3,7 гектара под виноградом, пока увеличивать не планируем", - добавил собеседник ТАСС.

"Сад-гигант Ингушетия" создан по интенсивной итальянской технологии, которая предусматривает получение урожая в первый год посадки. Располагается агрокомплекс в Сунженском районе Ингушетии. Всего под садами интенсивного типа в регионе находится более 1,1 тыс. га земли.