Все новости

Число инфекционных коек увеличат на Ставрополье на 10%

До конца года в регионе развернут до 4 тыс. коек

СТАВРОПОЛЬ, 19 ноября. /ТАСС/. Власти Ставрополья планируют довести количество инфекционных коек в стационарах до 4 тыс. до конца года. Это позволит сохранить резерв мест для размещения пациентов с коронавирусом, сообщили журналистам в четверг в краевом управлении по информационной политике.

"До конца года по поручению губернатора Владимира Владимирова будет развернуто более 4 тыс. инфекционных коек. На сегодняшний день инфекционные койки свободны на 21,1%. Этот показатель считается оптимальным, когда мы говорим об эффективном использовании коечного фонда для лечения больных коронавирусом. Мы можем констатировать, что у нас есть резерв и тот объем, который мы имеем, достаточен для оказания помощи пациентам", - приводятся в сообщении слова первого замминистра здравоохранения региона Юрия Литвинова.

В Ставропольском крае в настоящий момент развернуто 3 649 инфекционных коек. Для наращивания мощностей с начала пандемии в регионе перепрофилировали 2 291 место под прием пациентов с коронавирусом. Подачей кислорода на сегодняшний день в стационарах обеспечены более 1,5 тыс. больничных мест. Проводится работа по поставке дополнительных аппаратов ИВЛ для реанимационных коек.

По данным сайта управления Роспотребнадзора по Ставрополью, с начала пандемии в крае зарегистрировано 25 245 случаев новой коронавирусной инфекции. После выздоровления выписаны 21 357 человек, умерли 494 пациента с коронавирусом. Диагностические исследования на наличие коронавируса проводят лаборатории 23 медицинских организация края.