Все новости

Внебюджетные вложения в отрасль связи в Северной Осетии составят 600 млн рублей

Средства пойдут на развитие инфраструктуры связи

ВЛАДИКАВКАЗ, 19 ноября. /ТАСС/. Прогнозируемый объем внебюджетных инвестиций в отрасль связи и цифровую инфраструктуру Северной Осетии в 2020 году составляет около 600 млн рублей. Об этом сообщил руководитель республиканского управления по информационным технологиям и связи Алан Салбиев.

"В текущем году удалось привлечь внебюджетные средства на развитие инфраструктуры связи, <…> по итогам года суммарные внебюджетные инвестиции в отрасль составят около 600 млн рублей. Есть установка со стороны главы Вячеслава Битарова, чтобы мы максимально снимали административные барьеры для тех, кто хочет инвестировать в республику. В прошлом году была проведена большая работа", - сказал он в ходе программы "Открытое правительство", видеозапись которой опубликована на национальном телеканале "Осетия-Ирыстон".

По словам Салбиева, ранее административные барьеры требовали от потенциальных инвесторов большого количества согласований при реализации проектов. "Иногда это затягивалось годами, и мы сталкивались с тем, что инвестиционные ресурсы уходили в другие регионы", - отметил глава управления.

По словам Салбиева, пандемия стала "стресс-тестом" для отрасли связи Северной Осетии из-за кратно возросшей нагрузки на инфраструктуру. "Нам удалось развивать отрасль даже на фоне пандемии <…> 95% республики охвачены волоконно-оптическими линиями связи, проникновение мобильной связи составило 97,5%, у нас телефонизация одна из самых передовых [в Северо-Кавказском федеральном округе]", - пояснил руководитель профильного управления.