Все новости

Росавтодор и Ставрополье договорились о сотрудничестве в развитии инфраструктуры дорог

Росавтодор разработал и утвердил Генеральную схему размещения на Ставрополье объектов дорожного сервиса и многофункциональных зон дорожного сервиса, включающую в себя 23 локации

ПЯТИГОРСК, 19 ноября. /ТАСС/. Росавтодор и правительство Ставрополья заключили соглашение о сотрудничестве сроком на 5 лет. Стороны планируют создание и эксплуатацию многофункциональных зон дорожного сервиса, сообщили журналистам в четверг в пресс-службе главы региона.

"В рамках проходящей в Москве Транспортной недели состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Ставропольского края и Федеральным дорожным агентством (Росавтодор). Соглашение заключено на 5 лет и предусматривает сотрудничество в развитии инфраструктуры дорожного сервиса вдоль федеральных автотрасс. В том числе создание и эксплуатацию многофункциональных зон дорожного сервиса", - говорится в сообщении.

Отмечается, что реализация положений соглашения станет еще одной мерой поддержки регионального бизнеса, повысит вовлеченность субъектов малого и среднего предпринимательства края в хозяйственный оборот дорожной отрасли. Ставропольский край станет пилотной территорией, в которой будет реализован такой формат сотрудничества - это первое подобное соглашение, которое Росавтодор заключает с российским регионом.

По данным пресс-службы, в ходе предварительной работы Росавтодор разработал и утвердил Генеральную схему размещения на Ставрополье объектов дорожного сервиса и многофункциональных зон дорожного сервиса, включающую в себя 23 локации.

"Особенностью нашего края является прохождение через него крупных транспортных коридоров. И объем нагрузки на трассы Ставрополья ежегодно растет. Это требует дополнительных решений не только в части повышения качества дорог и их безопасности, но и развития придорожной инфраструктуры, эксплуатационного сервиса. Рассчитываем, что соглашение, подписанное с Росавтодором, поможет эффективно решать эти задачи и делать автомагистрали нашего края еще более комфортными", - прокомментировал губернатор Владимир Владимиров, слова которого приводят в сообщении.

Транспортная неделя - серия общероссийских и международных мероприятий, способствующих решению наиболее актуальных вопросов транспортной сферы, а также укреплению взаимопонимания между представителями государственной власти и бизнес-сообщества. Проводится на протяжении 14 лет Министерством транспорта России.