Все новости

Всесезонный курорт "Мамисон" в Северной Осетии обеспечат мобильной связью и интернетом

Уже началось проектирование волоконно-оптической трассы

ВЛАДИКАВКАЗ, 19 ноября. /ТАСС/. Власти Северной Осетии начали проектирование работ по обеспечению территории будущего курорта "Мамисон" мобильной связью и интернетом, сообщил руководитель республиканского управления по информационным технологиям и связи Алан Салбиев.

"Уже сейчас началось проектирование волоконно-оптической трассы, мы в плотном взаимодействии с наиболее крупным оператором в регионе, делаем все возможное, чтобы сделать эту трассу наиболее эффективной <...>. Сейчас занимаемся расчетами. Связь там будет однозначно", - сказал он в ходе программы "Открытое правительство", видеозапись которой опубликована на национальном телеканале "Осетия-Ирыстон".

По словам Салбиева, связь появится на территории будущего курорта в ближайшее время. "Там уже начались работы, закладывается основа для будущей стройки, все эти вещи невозможны без наличия связи, интернета, точного спутникового позиционирования. Связь, по крайней мере там, где будут и уже идут работы, появится в ближайшее время", - пояснил руководитель управления.

Ранее в интервью ТАСС первый заместить министра экономического развития РФ Михаил Бабич сообщил, что горнолыжный курорт "Мамисон" в Северной Осетии планируется построить в 2021-2023 годах. На развитие курорта в бюджете запланировано 7,4 млрд рублей.

"Мамисон" - проект всесезонного курорта в Алагирском районе Северной Осетии в 100 км от Владикавказа. Решение о строительстве курорта было принято в 2013 году, позже финансирование проекта было приостановлено. В сентябре 2019 года на территории всесезонного горно-рекреационного комплекса "Мамисон" создана особая экономическая зона.