Все новости

Власти Забайкалья рассчитывают получить 2 млрд рублей на прохождение отопительного сезона

В 14 районах региона был введен режим повышенной готовности из-за перебоев с поставкой угля

ЧИТА, 20 ноября. /ТАСС/. Правительство Забайкальского края обратилось к правительству РФ с просьбой выделить порядка 2 млрд рублей для качественного прохождения отопительного сезона, сообщила журналистам в пятницу замминистра ЖКХ региона Алена Невидимова.

"Мы получили поддержку Минстроя России, Минэнерго России. Минэнерго, в свою очередь, направило обращение в Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики о том, что бюджету Забайкальского края необходима федеральная помощь в размере 649 млн рублей на уголь и завершение ремонтной кампании и 1,4 млрд - на выплату выпадающих доходов", - сказала Невидимова.

Как уточнила замминистра, в сентябре в 14 районах Забайкалья был введен режим повышенной готовности из-за перебоев с поставкой угля, для решения проблемы краевой департамент по гражданской обороне и пожарной безопасности закупил 94 тыс. тонн топлива. При этом ресурсоснабжающие организации продолжают испытывать трудности из-за выпадающих доходов.

"Было получено заключение Федеральной антимонопольной службы о том, что действительно на территории региона у ресурсоснабжающих организаций есть выпадающие доходы. Таким образом, мы можем рассчитывать на федеральную поддержку в размере 1,4 млрд рублей. В настоящий момент по поводу этой суммы никаких протокольных поручений в наш адрес еще не поступило, мы эту работу продолжаем", - добавила Невидимова.

В начале ноября министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев сообщил, что Минстрой России заканчивает разработку комплексной программы модернизации жилищно-коммунального хозяйства Забайкальского края, в ближайшее время она будет направлена в федеральное правительство. Ежегодно ремонтная кампания по подготовке к зиме в Забайкалье требует 1 млрд рублей, в этом году из краевого бюджета было выделено 300 млн рублей.