Все новости

В Чечне открыли высотку с игровой зоной, где героев Marvel заменили на национальных героев

Там нарисовали первого президента республики Ахмат-Хаджи Кадырова, полководца Байсангура Беноевского, первого имама Северного Кавказа Шейха Мансура, чеченского политического и военного деятеля Тайми Биболта
Глава Чечни Рамзан Кадыров Елена Афонина/ТАСС
Описание
Глава Чечни Рамзан Кадыров
© Елена Афонина/ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 20 ноября. /ТАСС/. Жилой комплекс высотных зданий на 264 квартиры с торговыми и офисными помещениями на первых этажах появился в чеченском городе Курчалой. В церемонии открытия принял участие глава Чечни Рамзан Кадыров, передает с места корреспондент ТАСС.

В понедельник глава Чечни в ходе инспекции раскритиковал изображения супергероев Marvel, украшающих стены детских площадок в комплексе и поручил заменить их историческими чеченскими героями. За несколько дней специалисты переоформили игровые зоны и нарисовали национальных героев - первого президента Чечни Ахмат-Хаджи Кадырова, полководца Байсангура Беноевского, первого имама Северного Кавказа Шейха Мансура, чеченского политического и военного деятеля конца XVIII - первой половины XIX века Тайми Биболта.

"Я не поручил, а посоветовал - сделали красивые картины. У меня большая семья, и младшие не понимают, не знают наших героев, они больше понимают, кто такой Человек-паук, поэтому это ущерб нашей истории, традициям, культуре, потому я советую больше изучать историю и больше вести такую пропагандистскую работу. Совет мой касался не только этого объекта, а полностью по всей республики", - сказал Кадыров журналистам.

Современный высотный комплекс зданий, включающий в себя два девятиэтажных, четыре восьмиэтажных и три семиэтажных дома, стал украшением центра Курчалоя. Благоустроена также и прилегающая к многоквартирным домам территория, в частности, обустроены два мини-футбольных поля, две детские площадки и тротуары для пеших прогулок.

"Я контролировал ход строительства вместе с инвестором до конца, качество мне очень нравится, созданы все условия, думаю, дальше инвестор будет еще строить и развиваться, а мы будем помогать", - отметил глава Чечни.

Районный центр Курчалоевского района с населением более 25 тыс. человек расположен на равнине в центральной части Чечни, к югу от Гудермеса и к северо-востоку от Шали. Курчалой получил статус города в 2018 году.