Все новости

Сады и скверы в центре Петербурга открыли после непогоды

Из-за шторма закрывались Юсуповский, Никольский, Таврический, Овсянниковский и Лопухинский сады, сквер у Казанского собора, сквер Галины Старовойтовой, а также сад Сан-Галли

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 ноября. /ТАСС/. Сады и парки в Санкт-Петербурге, которые были закрыты 19 ноября из-за непогоды, открыли после отмены штормового предупреждения. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе городского комитета по благоустройству.

"Городские сады и скверы вновь открываются для петербуржцев. Напомним, что из-за ненастья, бушевавшего в Санкт-Петербурге в четверг и в ночь на пятницу, были закрыты Юсуповский, Никольский, Таврический, Овсянниковский и Лопухинский сады, сквер у Казанского собора, сквер Галины Старовойтовой, сад Сан-Галли", - говорится в сообщении.

Как добавили в пресс-службе, на текущий момент поступили сообщения о 20 поваленных деревьях на территориях, которые находятся в ведении комитета по благоустройству. Приморский парк Победы лишился шести деревьев, парк Екатерингоф - четырех сиреней, в том числе 40-летнего венгерского куста. Две ивы и один клен повалил ветер в сквере на Октябрьской улице в Колпинском районе и одну яблоню - в сквере Коммуны.

Отмечается, что специалисты комитета продолжают дежурить и вести мониторинг территорий зеленых насаждений и улично-дорожной сети. В настоящее время ведутся работы по распилке и вывозу древесных остатков. "Сформирована 41 аварийная бригада из 182 специалистов садово-парковых предприятий и 37 бригад из 122 работников дорожных предприятий, - добавили в пресс-службе. - Информация о ветровальных деревьях продолжает поступать".

В комитете добавили, что ночью улицы города чистили и убирали 679 единиц техники дорожных предприятий. За минувшие сутки с улиц Петербурга было собрано 383 т мусора, для борьбы с наледью использовали 222 кубометра солевого раствора. В пятницу городские улицы убирают почти 700 единиц техники и более 1300 дворников, рассказали в пресс-службе.

В четверг вечером спасатели предупредили, что в городе ожидается сильный шторм с ветром до 27 м/с. В Ленинградской области также прогнозировали сильный ветер и высокие волны в акватории Финского залива. По данным городского главка МЧС, в Санкт-Петербурге в четверг штормовой ветер повалил 12 деревьев, 18 светофоров и дорожных знаков, в результате пострадал один человек.