Все новости

В Дагестане по проекту "100 школ" в 2020 году реконструировали 15 школьных пищеблоков

В рамках проекта отремонтировали действующие пищеблоки в 14 школах, еще в одной - возвели пристройку нового корпуса пищеблока

МАХАЧКАЛА, 20 ноября. /ТАСС/. Реконструкцию 15 школьных пищеблоков провели в 2020 году в Дагестане в рамках республиканского проекта "100 школ", сообщили в пятницу в пресс-службе министерства экономического и территориального развития республики.

В этом году Дагестан получил субсидию из федерального бюджета в размере 630 млн рублей для обеспечения горячим питанием школьников 1-4 классов. При этом уточнялось, что средства предназначены для школ, в которых имеются оборудованные пищеблоки. В школах, где пищеблоков нет, горячие питание обеспечивается за счет бюджета республики.

"По итогам конкурсного отбора было отобрано 136 школ, среди них 15 школ, указавших в проектно-сметной документации работы по реконструкции помещений пищеблока. В рамках проекта проведен ремонт действующих пищеблоков в 14 школах республики, еще в одной школе возведена пристройка нового корпуса пищеблока", - говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, реконструкция пищеблоков для обеспечения школьников горячим питанием была проведена в шести школах Табасаранского района, четырех школах Махачкалы, двух школах Кайтагского района, а также в учебных заведениях Ботлихского, Гергебильского и Карабудахкентского районов Дагестана.

Проект "100 школ" реализуется в Дагестане С 2018 года, он предполагает привлечение бюджетных и внебюджетных средств на ремонт общеобразовательных учреждений региона. К финансированию присоединяются муниципалитеты и частные инвесторы. За три года в рамках проекта, по данным Минэкономразвития региона, были отремонтированы 470 школ. Ранее сообщалось, что в этом году на реализацию проекта из бюджета республики будет направлено порядка 250 млн рублей, более 70 млн рублей составят средства меценатов, еще около 27 млн рублей - средства местных бюджетов.