Все новости

Субсидии на зарплаты сотрудникам получили 40 тыс. предпринимателей Ставрополья

Общая сумма выплат составила порядка 1,8 млрд рублей

ПЯТИГОРСК, 20 ноября. /ТАСС/. Субсидии на зарплаты сотрудникам на Ставрополье в период пандемии получили около 40 тыс. предпринимателей. Общая сумма выплат составила порядка 1,8 млрд рублей, сообщили журналистам в пятницу в управлении по информполитике правительства региона.

"В Ставропольском крае за период пандемии около 38,5 тыс. предпринимателей воспользовались субсидией на компенсацию затрат, в том числе связанных с выплатой зарплат сотрудникам. Эта мера поддержки действует для организаций малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей, занятых в пострадавших отраслях экономики. В мае и июне 2020 года были оперативно перечислены на эти цели порядка 1,8 млрд рублей", - сказано в сообщении.

Отмечается, что Минэкономразвития края постоянно мониторит эффективность реализации в регионе мер государственной поддержки. Самой востребованной из них стала прямая субсидия на компенсацию затрат, связанных с выплатой зарплаты сотрудникам. Размер субсидии рассчитывается на каждого работника в размере 12 130 рублей.

По данным управления, субсидию получили организации, у которых по состоянию на 1 марта текущего года не было задолженности по налогам и страховым взносам более 3 тыс. рублей. В месяце, за который выплачивается субсидия, количество работников должно составлять не менее 90% их численности в марте 2020 года.