Все новости

На Ставрополье в День неизвестного солдата пройдет фестиваль патриотической песни

В Железноводске также огласят 36 имен бойцов, которые считались пропавшими без вести

ПЯТИГОРСК, 21 ноября. /ТАСС/. День неизвестного солдата отметят на Ставрополье 3 декабря фестивалем патриотической песни "Никто не забыт!". В Железноводске во время фестиваля назовут около 40 имен солдат-освободителей, которые считались пропавшими без вести, сообщил ТАСС глава курорта Евгений Моисеев.

"Фестиваль патриотической песни "Никто не забыт!" в День неизвестного солдата начнется в Железноводске ровно в полдень 3 декабря на Курортной площади перед Пушкинской галереей. Так же в этот день наши "Волонтеры Победы" возложат цветы к мемориалу "Вечный огонь". Здесь же будет обнародованы имена солдат-освободителей, которые считались пропавшими без вести и стали известны благодаря волонтерам регионального отделения поискового движения России. В списке 36 имен бойцов, которые были похоронены в братской могиле в Железноводске, на месте которой в 1990 году был открыт мемориал "Аллея памяти", - рассказал Моисеев.

По его словам, мраморные пилоны с именами теперь уже известных солдат будут установлены на "Аллее памяти" к 9 Мая 2021 года.

Моисеев добавил, что также 3 декабря школьники курортного муниципалитета присоединятся к всероссийскому уроку памяти "Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен".

День Неизвестного солдата - памятная дата в России, с 2014 года отмечаемая ежегодно 3 декабря в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за ее пределами.