Все новости
Обновлено 

Мост на остров Русский во Владивостоке останется закрытым для транспорта до 30 ноября

Движение там перекрыли из-за падения льда с вант на проезжую часть

ВЛАДИВОСТОК, 26 ноября. /ТАСС/. Движение по мосту на остров Русский во Владивостоке останется закрытым до 30 ноября, на него можно попасть на пароме, сообщила в четверг пресс-служба правительства Приморья.

"Движение по мосту на остров Русский закрыто до 30 ноября. Осуществляется паромное сообщение", - говорится в сообщении.

Лед с вант моста обкалывают альпинисты, за сутки они успели убрать 150 тонн льда, еще около 1 тыс. тонн остается на конструкциях. От ветра лед падает на середину проезжей части, безопасных зон нет, поэтому открыть мост пока нельзя. Рабочие передвигаются по сооружению на машине с усиленной крышей.

Первый заместитель директора ДСД "Дальний Восток" Дмитрий Бабак на заседании оперативного штаба в четверг сообщил, что южная сторона освобождена ото льда, осталось очистить 60 вант, работы займут еще неделю. Губернатор края Олег Кожемяко распорядился в максимально короткие сроки восстановить сообщение по мосту, но в регионе не хватает профессиональных альпинистов, которые умеют работать на большой высоте с таким аномальным обледенением. Поэтому планируется привлечь для этой работы специалистов из других регионов Дальнего Востока. "Губернатор подчеркнул, что необходимо привлечь дополнительные бригады профессиональных альпинистов из других дальневосточных регионов, Камчатки, Хабаровска", - сообщила пресс-служба краевого правительства.

Движение по мосту было перекрыто 21 ноября из-за падения льда с вант на проезжую часть. Для транспортного сообщения между островом, где живут около 5 тыс. человек и учатся 21 тыс. студентов Дальневосточного федерального университета, и Владивостоком, где находятся основные объекты городской инфраструктуры, было открыто паромное сообщение.

В новость были внесены изменения (05:24 мск) - добавлены подробности в 4-м абзаце