Все новости

Чечня получит более 67 млн рублей на реконструкцию спортивных объектов

Кабмин выделит эту сумму республике, поскольку та победила в фестивале культуры и спорта народов Кавказа

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил выделение Чеченской Республике в 2021 году более 67 млн рублей как победителю фестиваля культуры и спорта народов Кавказа на реконструкцию спортивных объектов и закупку оборудования для спортивных сооружений в регионе. Соответствующее распоряжение правительства опубликовано в среду на официальном портале правовой информации.

Команда Чеченской Республики стала победителем 11-го фестиваля культуры и спорта народов Кавказа, который проходил с 24 по 26 октября в Грозном. Второе место заняла команда Дагестана, третье - Кабардино-Балкарии (КБР).

"Утвердить прилагаемое распределение иного межбюджетного трансферта, предоставляемого в 2021 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на премирование регионов - победителей фестиваля культуры и спорта народов Кавказа в целях закупки оборудования для спортивных сооружений, капитального ремонта и реконструкции спортивных объектов в регионе - победителе фестиваля", - говорится в документе.

В связи с этим глава правительства поручил Минспорту России обеспечить заключение с высшим исполнительным органов государственной власти Чечни соответствующее соглашение о предоставлении трансферта.

Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа проводится в рамках реализации федерального проекта "Спорт - норма жизни". Задача фестиваля, который проходит ежегодно в одном из административных центров кавказских регионов, - содействовать сохранению традиционной культуры и национальных видов спорта, укреплению и дальнейшему развитию межнациональных дружеских отношений народов Северного Кавказа.