Все новости

В Карелии разрешили присутствие зрителей на спортивных мероприятиях

Заполняемость трибун при этом не должна превышать 25%

МОСКВА, 31 декабря. /ТАСС/. Власти Карелии разрешили болельщикам посещать физкультурные и спортивные мероприятия. Соответствующее распоряжение подписал глава республики Карелия Артур Парфенчиков, сообщает в четверг пресс-служба правительства региона.

"Согласно распоряжению теперь на спортивных и физкультурных мероприятиях разрешено присутствие зрителей. При этом они должны размещаться с соблюдением социальной дистанции не менее 1,5-2 м, а количество зрителей не должно превышать 25% от общей численности мест в зале. Участники и зрители также должны использовать средства индивидуальной защиты - маски и перчатки. Это требование не касается спортсменов во время соревнований и тренировок", - говорится в сообщении.

В регионе разрешено проведение всероссийских соревнований при условии, что участники имеют справки с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирус, полученном не ранее чем за три дня до начала мероприятия. Проведение всех соревнований должно быть согласовано с Министерством спорта. Региональные и межмуниципальные спортивные и физкультурные мероприятия проводятся на открытом воздухе.

По информации правительства, в Карелии до 15 января действует запрет на проведение зрелищных, публичных, в том числе корпоративных, мероприятий и иных массовых мероприятий, за исключением мероприятий на открытом воздухе.

По данным оперативного штаба региона, коронавирусная инфекция в Карелии за минувшие сутки выявлена у 365 человек. Из этого числа заболевших - 336 человек, из них 64 человека имеют симптомы средней тяжести, 13 человек находятся в тяжелом состоянии, два пациента - в крайне тяжелом. За весь период пандемии в регионе зарегистрировано 27 910 случаев заражения коронавирусом, 21 192 пациента выздоровели, умерли 160.