Все новости

В Ингушетии раздали около 4,6 тыс. подарков детям-сиротам и из малоимущих семей

Подарки закупили на средства Национального фонда развития республики

МАГАС, 31 декабря. /ТАСС/. Около 4,6 тыс. детей с ограниченными возможностями здоровья, из малоимущих семей и детей-сирот в Ингушетии получили новогодние подарки по поручению главы региона Махмуда-Али Калиматова. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе администрации главы и правительства республики.

"По инициативе главы республики Махмуда-Али Калиматова 3 тысячи детей из малообеспеченных и многодетных семей получили новогодние подарки, а также около 1,6 тыс. подарков были вручены детям-сиротам. Все подарки закуплены на средства Национального фонда развития Ингушетии по поручению главы региона", - сказали в пресс-службе.

Из общего числа 550 подарков раздали детям из Пригородного района Северной Осетии. Также в четверг персональные поздравления и подарки от главы Ингушетии передали ветеранам Великой Отечественной войны, Герою труда Марем Богатыревой, Героям России Руслану Нальгиеву и Абубакару Костоеву, семье первого Героя РФ Суламбека Осканова, а также учительнице Калиматова Нелли Горбаневой.

В мае 2020 года Махмуд-Али Калиматов создал Национальный фонд развития республики, в который отчисляет свою заработную плату. На средства фонда в регионе уже проведена масштабная благотворительная акция, приуроченная к священному для мусульман месяцу поста Рамадан, а также для поддержки жителей в период пандемии. В рамках акции более 5 тыс. малоимущих семей республики получили по 5 кг свежего мяса.