Все новости

Погода в Благовещенске в 2020 году стала самой дождливой за всю историю метеонаблюдений

Избыточными, по сравнению с многолетним уровнем, были осадки в апреле, мае, сентябре, октябре и ноябре

БЛАГОВЕЩЕНСК, 2 января. /ТАСС/. Рекордное количество осадков за всю историю метеонаблюдений выпало в 2020 году в Благовещенске Амурской области, сообщили специалисты Амурского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в Telegram-канале "Амурпогода".

"До недавнего времени лидером по объему годовых осадков был памятный "год наводнения" 2013, тогда Благовещенску досталось 824,8 мм осадков. 2020 год перекрыл это достижение с большим запасом - в Благовещенске выпало 892,6 мм осадков", - говорится в сообщении.

Отмечается, что больше всего дождей прошло в июне, что также стало рекордным за всю историю метеонаблюдений - 251,3 мм осадков, в 2,5 раза больше нормы. Август по дождливости уступил июню лишь около 5 мм: в Благовещенске выпало 246,6 мм. "Несмотря на некоторую "сухость" июля, три летних месяца своими дождями практически обеспечили годовую норму", - отметили синоптики.

Избыточными, по сравнению с многолетним уровнем, были осадки в апреле, мае, сентябре, октябре и ноябре. А все холодные месяцы, кроме ноября, отличались дефицитом осадков. "Декабрь стал самым малоснежным периодом за весь год: за месяц всего 1,9 мм осадков, это самый низкий результат для декабря после 1986 года", - говорится в сообщении.

В Амурской области 2 января наблюдается небольшая облачность, без осадков. В отдельных районах области временами морозный туман. Днем до минус 23 градусов, местами до 32 градусов мороза.