Все новости

Поезда "Таврия" свяжут Воронеж с курортами Кавминвод

Время в пути до конечной станции Кисловодск составит 17 часов

ПЯТИГОРСК, 6 января. /ТАСС/. Воронеж и курорты Кавказских Минеральных Вод (КМВ) с середины января свяжут поезда "Таврия", сообщили в среду ТАСС в пресс-службе компании - оператора перевозок "Гранд сервис экспресс".

"В составе поездов из Воронежа в Кисловодск двухэтажные вагоны типа купе и СВ. Время в пути составляет около 17 часов. Первый состав отправится 16 января со станции Воронеж-1 в 17:10, проследует через Лиски, Россошь, Ростов-на-Дону, Минеральные Воды, Пятигорск, Ессентуки и прибудет на конечную станцию Кисловодск в 10:40. Обратно со станции Кисловодск поезд отправится 17 января в 16:20 и прибудет в Воронеж 18 января в 09:30", - говорится в сообщении.

Уточняется, что поезда из Воронежа в Кисловодск будут курсировать три раза в неделю по понедельникам, средам и пятницам, в обратном направлении из Кисловодска - по воскресеньям, вторникам и четвергам.

"Билеты на новые направления доступны на официальном сайте компании-перевозчика grandtrain.ru, в кассах дальнего следования железнодорожных вокзалов, в кассах и на сайтах агентов продаж. Для удобства пассажиров в пути предоставлен информационно-развлекательный сервис "Таврия Медиа" - онлайн библиотека с развлекательным контентом, услуги для пассажиров и новости компании-перевозчика", - добавили в пресс-службе.

Компания "Гранд сервис экспресс" создана в 2002 году, является первым частным железнодорожным перевозчиком страны. С декабря 2019 года открыто постоянное железнодорожное пассажирское сообщение с Крымом на двух маршрутах: Москва - Симферополь и Санкт-Петербург - Севастополь. Поезда "Таврия" перевезли свыше миллиона пассажиров.

Поезда "Таврия" уже связывают Симферополь с Пермью, Омском, Екатеринбургом, Кисловодском, Астраханью, Смоленском и Москвой, Севастополь с Москвой и Санкт-Петербургом, поезд из Москвы в Адлер продлен до Розы Хутор. За год поездами "Таврия" перевезено свыше 1 100 000 пассажиров. Из них по Крымскому мосту проследовало 75% путешественников.