Все новости

Шахта в Кузбассе готова возобновить работу после пожара

По данным администрации Таштагольского района, угрозы повторного задымления нет

КЕМЕРОВО, 9 января. /ТАСС/. Шахта "Шерегешская" в Таштагольском районе Кемеровской области, функционирование которой было приостановлено из-за задымления, готова возобновить работу в штатном режиме. Угрозы повторного задымления нет, сообщили ТАСС в администрации Таштагольского района.

"По состоянию на 20:00 местного времени (16:00 мск) руководители и специалисты шахты провели комиссионное обследование места инцидента и всех горных выработок. По заключению комиссии, шахта готова к возобновлению ведения горных работ", - сообщил собеседник агентства.

В администрации добавили, что угрозы повторного задымления нет, состояние рудничной атмосферы в норме.

Ранее в администрации района ТАСС сообщали, что задымление в шахте произошло из-за проведения сварочных работ, открытого огня не было. Как сообщали ТАСС в прокуратуре Кузбасса, около 200 горняков эвакуировали из шахты, никто из них не пострадал.

Шахта "Шерегешская" расположена в Таштагольском районе Кемеровской области и добывает до 4,8 млн тонн сырой руды в год подземным способом. Предприятие входит в горнорудный сегмент одного из крупнейших сталелитейных заводов мира "Евраз ЗСМК".