Все новости

Акция ко Дню прорыва блокады в Ленинградской области из-за пандемии пройдет без ветеранов

Участники движения "Волонтеры Победы" посетят дома ветеранов и поздравят их с памятным событием

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 января. /ТАСС/. Акция "На рубеже бессмертия" ежегодно проводится 18 января у музея-диорамы "Прорыв блокады Ленинграда" в Кировске. Но в этом году из-за пандемии она пройдет без участия ветеранов. Об этом сообщила в пятницу председатель комитета по молодежной политике Ленинградской области Марина Григорьева на пресс-конференции, посвященной 78-й годовщине прорыва блокады Ленинграда.

"Ежегодно правительство Ленинградской области на памятнике музея-диорамы "Прорыв блокады Ленинграда" проводит акцию "На рубеже бессмертия", - сказала Григорьева. - Было принято решение, что ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда и узники фашистских концлагерей не примут участие в данном мероприятии в связи с возрастом и эпидемиологической ситуацией".

По словам Марины Григорьевой, в акции примут участие представители молодежных общественных движений "Волонтеры Победы", "Юнармия", а также жители Кировского района. В ходе мероприятия пройдет торжественный митинг, а также церемония возложения цветов к памятнику "Белый танк". "Волонтеры Победы" поздравят ветеранов с памятным событием, посетив их дома.

Директор Музейного агентства Ленинградской области Леся Колесникова рассказала, что в честь годовщины полного освобождения Ленинграда от блокады 24 и 27 января пройдут два автопробега по Всеволожскому направлению "Дороги жизни". Памятные акции, посвященные событиям на Ораниенбаумском плацдарме в годы войны, пройдут в деревне Гостилицы.

Передвижная трехмерная панорама "Поезд Победы" о Великой Отечественной войне будет курсировать по районам Ленинградской области с 24 января. Состав посетит Выборг, Лугу, Гатчину, Волхов, Тихвин и Сосновый бор. В восьми экспозиционных вагонах передвижного музея-поезда представлены сцены довоенного, военного и послевоенного времен.