Все новости

Медикам НАО будут оплачивать жилье вне зависимости от сроков работы в округе

Ранее ежемесячная компенсация предоставлялась только в течение первых пяти лет работы в регионе

ТАСС, 6 июля. Власти Ненецкого автономного округа (НАО) будут компенсировать оплату найма жилья медикам в регионе вне зависимости от сроков работы в НАО, говорится во вторник в сообщении пресс-службы администрации округа. Ранее ежемесячная компенсация предоставлялась только в течение первых пяти лет работы в регионе.

"Медработникам НАО будут компенсировать наем жилья вне зависимости от сроков работы на территории региона. Власти округа приняли решение снять ограничение, касающееся срока предоставления ежемесячной выплаты за наем жилья медработникам", - говорится в сообщении.

В регионе предоставляются различные меры поддержки для специалистов, в том числе ежемесячные компенсационные выплаты за наем помещений. Решение принято, чтобы врачи и средний медперсонал не уезжали из НАО. "Нашему региону крайне необходимы квалифицированные специалисты в сфере здравоохранения, особенно сейчас, в период коронавирусной пандемии. В 2021-2022 годах у пяти квалифицированных специалистов закончится период предоставления компенсации за наем жилого помещения", - уточнили в окружном Департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты населения.

В рамках данной меры поддержки медицинских работников семьи из двух человек получают 10 тыс. рублей, семьи из трех и более человек - порядка 15 тыс. рублей. Выплаты производятся при условии, что медработники не обеспечены жильем в Нарьян-Маре и поселке Искателей. В настоящее время компенсацию за наем жилых помещений получают порядка 70 медицинских работников НАО.

Теги