Все новости

В омском городе Калачинск открылся новый мост

Новый мостовой переход связывает всю восточную территорию региона и имеет стратегическое значение для транспортной инфраструктуры региона

ОМСК, 15 сентября. /ТАСС/. Новый мост через Омь стоимостью почти 500 млн рублей открылся для движения в одном из райцентров Омской области городе Калачинск, сообщила в среду пресс-служба региональной администрации. Он заменил аварийный мост, через который шла автотрасса, соединяющая три района.

"Новый мост построен в рекордные сроки, шире, комфортней своего предшественника, имеет тротуары и современное освещение. С сегодняшнего дня он обеспечивает свободный и удобный проезд спецтехники, автобусов, легковых автомобилей", - сообщила пресс-служба.

Новый мостовой переход связывает всю восточную территорию региона и имеет стратегическое значение для транспортной инфраструктуры региона. По словам губернатора Омской области Александра Буркова, строение соответствует всем современным требованиям по нагрузке и выдерживает транспорт общей массой до 80 тонн. "Он построен на перспективу, у нас поток автомобилей на дорогах увеличивается, и уже сегодня в сутки проходит по 4 тыс. автомобилей, - цитирует пресс-служба Буркова. - [По старому мосту] людям приходилось ходить пешком, потому что автобус не мог проехать в связи с аварийностью".

Мост через реку Омь в Калачинске с населением более 22 тыс. человек был признан аварийным четыре года назад. Тогда было установлено ограничение движения для всех видов транспорта, однако критические дефекты, выявленные при обследовании, со временем прогрессировали. В результате власти региона, заручившись поддержкой Росавтодора и федерального Минтранса, добились выделения почти 0,5 млрд рублей на новый мост из резервного фонда правительства РФ.