8 августа 2022, 18:04

Ученые СКФУ разработали технологию производства яблочной лапши

Продукт содержит витамины, аминокислоты и белки, необходимые для здорового питания

СТАВРОПОЛЬ, 8 августа. /ТАСС/. Ученые Северо-Кавказского федерального университета разработали технологию инновационной лапши с добавлением яблок и корицы. Продуктом уже заинтересовалась сеть супермаркетов, сообщили журналистам в понедельник в пресс-службе университета.

"В рецептуру нового экопродукта, который был разработан в стенах Северо-Кавказского федерального университета, вошли ставропольские яблоки и корица. <…> Яблочная лапша не содержит никаких добавок категории Е и отнесена к разделу экопродуктов, чем и вызвала интерес у российской розничной сети супермаркетов, специализирующейся на реализации экопродукции", - говорится в сообщении.

В вузе отмечают, что яблочная лапша содержит витамины, аминокислоты и белки, необходимые для здорового питания.

В вузе по федеральной программе "Приоритет 2030" ранее создали лабораторию активного долголетия. Ученые сотрудничают с производителями пищевых продуктов в обеспечении измерений, испытаний и контроля качества производимых продуктов.