23 августа 2022, 18:09

Кадыров на мотоцикле открыл в Грозном одну из главных улиц после реконструкции

По улице Лорсанова проведена укладка асфальтобетона на площади около 42 тыс. кв. м

ГРОЗНЫЙ, 23 августа. /ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров на мотоцикле вместе с членами мотоклуба "Ночные волки" открыл после реконструкции одну из центральных улиц Грозного. Мероприятие приурочили к 71 годовщине со дня рождения первого президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова.

"Улучшение и расширение дорог ради комфорта населения республики - это наша обязанность. Мы будем делать их современнее и удобнее. Реконструкция дорожной сети региона будет продолжаться и впредь. <...> Мы будем делать все возможное, чтобы повысить уровень жизни граждан, это часть пути, который нам завещал Ахмат-Хаджи", - отметил Кадыров.

По улице Лорсанова проведена укладка асфальтобетона на площади около 42 тыс. кв. м. Вдоль дороги проложено 14 тыс. м брусчатки и установлено 4 км бордюров. Также обновлены подземные коммуникации и линия электроснабжения. Вдоль дороги установлено 90 опор освещения и 103 светодиодных светильника.

"До недавнего времени движение по улице Лорсанова, протяженностью более 1,8 тыс. м, было постоянно загружено. Комплексный подход позволил не только улучшить пропускную способность дороги, но и повысил безопасность важной транспортной магистрали", - рассказал мэр города Хас-Магомед Кадыров.

В Чечне 23 августа отмечается 71 годовщина со дня рождения первого президента республики Ахмата-Хаджи Кадырова. В преддверии этой даты проходят религиозные обряды, конкурсы и открываются новые объекты. Ахмат-Хаджи Кадыров вступил в должность президента Чеченской Республики в октябре 2003 года. 9 мая 2004 года он погиб в результате теракта на грозненском стадионе "Динамо". На следующий день указом президента России за мужество и героизм, проявленные при возрождении региона и в борьбе с терроризмом, ему было присвоено звание Героя России.