26 октября 2022, 18:47

В Махачкале заменили более 230 светофоров

Третий финальный этап внедрения интеллектуальной транспортной системы завершится в октябре 2023 года, сообщил директор департамента интеграционных проектов ГК "Урбантех" Игорь Канатченко

МАХАЧКАЛА, 26 октября./ТАСС/. Более 230 светофоров заменили в Махачкале в рамках внедрения интеллектуальной транспортной системы (ИТС) в Махачкалинской городской агломерации. Об этом в среду на пресс-конференции журналистам сообщил директор департамента интеграционных проектов ГК "Урбантех" Игорь Канатченко.

"С начала реализации контракта в 2021 году мы установили 67 дорожных видеокамер, заменили 36 дорожных контроллеров, установили 94 транспортных детектора, заменили 234 транспортных и пешеходных светофоров, внедрили 11 программных модулей и подсистем ИТС", - сказал Канатченко.

По его словам, дальнейшее внедрение ИТС в регионе продолжается. Третий финальный этап в Махачкале завершится в октябре 2023 года.

Ранее сообщалось, что госавтоинспекция МВД по Республике Дагестан запустила Telegram-бот, где неравнодушные граждане могут отправить видеозаписи правонарушений в области дорожного движения.