21 ноября, 13:55

Программа стажировок позволила трудоустроить более 400 человек на Ставрополье

Проект реализуется на Ставрополье по региональной программе "Развитие сферы труда и занятости населения"

СТАВРОПОЛЬ, 21 ноября. /ТАСС/. Программа стажировок для незащищенных слоев населения позволила трудоустроить более 400 инвалидов и выпускников на Ставрополье за четыре года. Об этом ТАСС сообщили в понедельник в краевом Минтруде.

"За четыре года в стажировках приняли участие свыше 430 человек. Каждый второй участник после завершения получил постоянную работу там, где проходил стажировку. Остальные, используя полученный опыт, смогли трудоустроиться в других организациях", - пояснили в пресс-службе министерства.

Проект реализуется на Ставрополье по региональной программе "Развитие сферы труда и занятости населения". Стажировки позволяют адаптироваться на рабочем месте инвалидам, выпускникам без опыта работы и другим людям из числа незащищенных слоев населения. Работодателям, принявшим на работу сотрудников после прохождения стажировки, из краевого бюджета компенсируют расходы в размере минимальной оплаты труда.

Участники проекта проходят стажировки на коммерческих предприятиях и у индивидуальных предпринимателей в должностях бухгалтера, ветеринара, в юридических отделах и т. д. На Ставрополье за каждым из участников проекта для вовлечения в рабочий процесс закрепляют наставников из числа более опытных специалистов.