22 ноября, 15:12

В КБР обеспечили электроэнергией 30 км линий наружного освещения на автодорогах

В числе реализованных проектов - обеспечение электроэнергией системы наружного освещения на участке федеральной дороги "Чегем-2 - Булунгу" протяженностью порядка 2 км

НАЛЬЧИК, 22 ноября. /ТАСС/. Энергетики с начала года подключили к электрическим сетям компании 30 км линий наружного освещения автодорог в Кабардино-Балкарской Республике (КБР), в том числе на участке федеральной дороги "Чегем-2 - Булунгу", ведущей к Чегемскому ущелью. Об этом сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе компании "Россети Северный Кавказ".

"Специалисты "Россети Северный Кавказ" с начала года подключили к централизованным электрическим сетям компании 30 километров линий наружного освещения автодорог в КБР. Общая выданная объектам мощность составила 205 кВт", - рассказали в пресс-службе.

Так, в числе реализованных проектов - обеспечение электроэнергией системы наружного освещения на участке федеральной дороги "Чегем-2 - Булунгу" протяженностью порядка 2 км. Как уточнили в компании, система освещения построена в рамках реализации национального проекта "Безопасные качественные дороги" на опасном участке в горной местности: от селения Хуштосырт до природной достопримечательности Кабардино-Балкарии - Чегемских водопадов.

Кроме того, к централизованному электроснабжению в отчетном периоде подключены сети наружного освещения на участках федеральной трассы в городе Нальчике, а также селениях Малка, Курп, Инаркой, Псыхурей и Плановское.

Нацпроект "Безопасные качественные дороги" призван сделать дороги страны комфортными и безопасными. Основная цель нацпроекта - снизить смертность в результате ДТП в 3,5 раза. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.