23 ноября, 11:09

Выступление ансамбля "Лезгинка" из Дагестана в Индии посетили 2 тыс. человек

Его можно было посмотреть на фестивале российской культуры в Индии, который проходит с 21 ноября

МАХАЧКАЛА, 23 ноября. /ТАСС/. Порядка 2 тыс. человек посетили выступление ансамбля "Лезгинка" на фестивале российской культуры в Индии. Мероприятие посвящено 75-летию установления дипломатических отношений между Россией и Индией, сообщает в среду пресс-служба министерства культуры Дагестана.

"Артисты Государственного академического заслуженного ансамбля танца Дагестана "Лезгинка" открыли Фестиваль российской культуры в Индии. Один из главных концертных залов Нью-Дели вместимостью 2 тыс. человек, был переполнен. В городах Дели, Мумбаи и Калькутте проходит фестиваль российской культуры, организованный Росконцертом при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Культурное событие посвящено 75-летию установления дипломатических отношений между Россией и Индией", - говорится в сообщении.

Отмечается, что наряду с ансамблем "Лезгинка" в фестивале принимают участие музыкальный ансамбль "Терем-квартет" и Государственный ансамбль казачьей песни "Криница".

"Публика встречала бурными овациями выступление коллектива, артисты ощущали невероятно уважительное, трепетное отношение и любовь к искусству России. Фестиваль российской культуры" еще больше сблизил наши народы, а значит цель фестиваля достигнута", - цитирует пресс-служба слова генерального директора ансамбля "Лезгинка" Джамбулата Магомедова.

Как уточнили в пресс-службе, в рамках фестиваля проведен ряд пресс-конференций с участием чрезвычайного и полномочного посла России в Индии Дениса Алипова, министра туризма, культуры и развития Северо-Восточного региона Индии Гангапурам Кишан Редди, а также представителей Росконцерта.

Фестиваль российской культуры проходит с 21 ноября в Индии.