25 ноября, 07:33

В КЧР с начала года приобрели лесопожарную технику на 9 млн рублей по нацпроекту

Также в республике приобретено лесопожарное оборудование и инвентарь

ЧЕРКЕССК, 25 ноября. /ТАСС/. Власти Карачаево-Черкесской Республики (КЧР) с начала года приобрели по нацпроекту "Экология" лесопожарную технику почти на 9 млн рублей. Об этом рассказала ТАСС министр природных ресурсов и экологии региона Диана Кочкарова.

"Карачаево-Черкесской Республике в 2022 году в рамках федерального проекта "Сохранение лесов" было выделено финансирование из федерального бюджета на приобретение лесопожарной техники в размере 8,99 млн рублей. В результате проведения конкурсных процедур была приобретена следующая техника: три патрульных лесопожарных автомобиля, один универсальный трактор на колесном шасси, а также прицепной модуль - прицепное оборудование для трактора", - рассказала министр.

Также в республике приобретено лесопожарное оборудование и инвентарь - четыре резервуара для воды, шесть радиостанций, 200 м напорных пожарных рукавов. В следующем году планируется приобрести патрульный лесопожарный автомобиль.

Нацпроект "Экология" нацелен на повышение эффективности обращения с отходами, снижение уровня загрязнения воздуха в крупных промцентрах, а также сохранение флоры и фауны России. Нацпроекты начали реализовываться в 2019 году.