25 ноября, 07:36

Более 1 тыс. км береговой линии очистили в Карачаево-Черкесии с начала года

В рамках всероссийской акции "Вода России" в 2022 году проведено 304 мероприятия

ЧЕРКЕССК, 25 ноября. /ТАСС/. Участники акции "Вода России" в Карачаево-Черкесии в 2022 году очистили от мусора более 1 тыс. км берегов рек и озер, рассказала ТАСС министр природных ресурсов и экологии региона Диана Кочкарова в пятницу.

"В рамках всероссийской акции "Вода России" в 2022 году проведено 304 мероприятия по уборке берегов рек от мусора, очищено более 1 013 км береговой линии, собрано 7,1 тыс. куб. м мусора. Участие в мероприятиях приняли более 173 тыс. человек", - рассказала собеседница агентства.

Руководитель регионального министерства отметила, что республика ежегодно с 2014 года принимает участие во всероссийской акции "Вода России". Данная акция с 2019 года реализуется в рамках федерального проекта "Сохранение уникальных водных объектов" национального проекта "Экология". В прошлом году по итогам проведения акции Карачаево-Черкесская Республика вошла в топ-5 регионов России и заняла второе место, напомнила Кочкарова.

"На 2023 год в рамках акции "Вода России" на территории республики запланировано проведение мероприятий по уборке берегов рек от мусора с количеством участников и акций не ниже уровня предыдущего года", - добавила министр.

Акция "Вода России" проводится с 2014 года, с 2019 года она стала частью федерального проекта "Сохранение уникальных водных объектов" нацпроекта "Экология".